FC2ブログ
プロフィール

yp

Author:yp
呑み屋の事や日常生活・赤鯉の雑感などです。
ホッピー、立ち飲み、大衆酒場

アクセスランキング
[ジャンルランキング]
グルメ
694位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
お酒/ドリンク
52位
アクセスランキングを見る>>
ブログランキング

元祖立ち飲み屋@川崎 今月の新味は?

2018/06/11 06:00:00 | 川崎 | コメント:32件

おはようございます。
入梅して、じとーっとした季節になっちゃいましたね。
こんな時には、この記事でバーチャル呑みしてウサをはらしましょ♪
えっ?余計にストレスたまりますか?(笑)

つーことで月初の定点観測。

201806061844283b7.jpeg 
元祖立ち飲み屋
陽が高くなりましたねえ、到着は19時前。露光のせいか、まるで口開けみたい(笑)
あれっ、夏至ってもうすぐだっけ?

カウンター満立ち、壁向きのAカウンターもぎゅうぎゅう。
4人テーブルで相席立ちです。
まっ、フツーの出来事ね。


20180606184448b11.jpeg
シロキンセットはいつもの通りで。

さて、月初ですので新味開始。
2018060618450614c.jpeg

201806061845211cb.jpeg
こんな感じのNEWメニューです。
普段はPOPメニューをパシャリとしますが、相席ゆえお向かいのご常連のジョッキやお皿がPOPに被ってますんで、もちろん自重。

さて、目視した新味&いつものアレでもと思いきや・・・

ありゃ!
20180606184538b9b.jpeg
定番の沁み豆腐はヤマぁ~
新味の玉コンはヤマぁ~
新味の玉子焼きもヤマぁ~

ヤマ三連発で失意のズン!ズンズン、ズンドコ♪(ヒカワキヨシちゃうで)


では・・・ 
20180606184620ae6.jpeg
ちくわの南蛮漬け
ちくわ見えないじゃん!

という方へ

ほいっ!
 20180606184637db0.jpeg
これなら宅でもできるかなあ。
でも、作成中にちくわ&マヨで厨房呑みしちゃうかも(笑)


 20180606184653968.jpeg
キンナカ、おかわり


で、新味その2で
 201806061847100f9.jpeg
ペラかつ
その名の通り、ペラペラのとんかつ。
でもちゃんと美味しいお肉使ってます。
これがなかなかいいのですよ!


 201806061847238a2.jpeg
リバイバルメニューですけど、タルタルつけたのは新案。
これでマヨ&おソースのダブルの楽しみで呑めますなあ。


 20180606184740637.jpeg
キンナカ、おかわり~


でっ!
 20180606184827d0a.jpeg
メニュー撮影できましたぁ

冷やしトマト・豚ミミ柚子ポン酢・ペラかつ・小海老とニラの玉子焼き

 2018060618484222b.jpeg
かぶのピリ辛塩漬け・ピリ辛!玉こんにゃく・ちくわの南蛮漬け・タコの三杯酢・豆アジの唐揚げ・ポテトサラダ

6月はかなりのメニュー入れ替え、やりますなあ♪

 20180606184857870.jpeg
お会計:1300円
ちょっと控えめにしてみました。


201806061849115d9.jpeg
ご馳走様でした♪


2018060618492416c.jpeg
カニするうぅ~?


関連記事

コメント

2018/06/11(月) 06:09:27 | URL | metabolisan #sSHoJftA
毎月毎月考えるの大変でしょうね。でもそう言うの楽しめるひとじゃないと続かないのか。

2018/06/11(月) 06:09:43 | URL | ノブ #-
ペラかつがものスゴク懐かしい…記憶違いでなければ旧店舗で食べていましたよ(^^ゞ

2018/06/11(月) 06:11:22 | URL | のぶドラ #-
ちくわ天も南蛮漬けも好きだし、行ったら頼むなあ😁でもヤマはやだなあ(笑)タルタルは明暗…あ、名案🍀のぶ🐶

2018/06/11(月) 06:22:20 | URL | ぽよん #-
暑くなると、酢や酸味のきいたお料理が進みそうです。仰るとおりかえってストレス溜まったかも。(笑)

2018/06/11(月) 06:31:45 | URL | 王子の狐 #-
開店早々に行かないと新味もヤマになることがあるので、口開けにおジャなするかな。
とは言え、6月も半分すぎちゃった。

2018/06/11(月) 06:36:49 | URL | ナブー #-
ペラかつのタルタルかけがいいですね。

管理人のみ閲覧できます

2018/06/11(月) 06:41:18 | | #
このコメントは管理人のみ閲覧できます

2018/06/11(月) 06:51:54 | URL | 仁さん #-
成る程チク天にするだけじゃ無くてマリネするんだ、出来そうです。

2018/06/11(月) 06:59:11 | URL | くろっぺ #-
竹輪の南蛮漬け、ペラカツのタルタル添え、安さと旨さを両立させる料理開発は、工夫と努力があっての事ですね。

2018/06/11(月) 07:33:11 | URL | おん蔵 #-
今朝このタルタル見ちゃって朝からチキン南蛮食べちゃいました(笑)

2018/06/11(月) 07:56:08 | URL | sarukitikun #-
ちくわはそのままをマヨネーズで食べるのが好きなので料理の作成途中に私も無くなってしまうと思います(笑)(^o^)丿

2018/06/11(月) 07:57:54 | URL | ピロシキ #-
新味~~~ 何があるかな~~~って行くのが愉しみですねえ~~~

2018/06/11(月) 08:27:17 | URL | てつあん #vfUJLHNQ
無事にメニュー撮影が出来てよかったですね。

ぺらかつにタルタルソースを加えたら、
きっとランクアップしていたことでしょう。

2018/06/11(月) 13:18:41 | URL | コウヤ #-
マイドでした!
段々とサッパリ系や揚げ物系が増えていきますよ~!
来月も曜日の関係上、すこ~し日にちがずれそうでございます。。

Re: メタボリさん

2018/06/11(月) 13:59:34 | URL | yp #-
> 毎月毎月考えるの大変でしょうね。でもそう言うの楽しめるひとじゃないと続かないのか。

新味採用されてボーナス出るんなら燃えるよねえ(笑)

Re: ノブさん

2018/06/11(月) 14:01:01 | URL | yp #-
> ペラかつがものスゴク懐かしい…記憶違いでなければ旧店舗で食べていましたよ(^^ゞ

旧店舗知らないんですよ。
地下のもぐらでは見たことあるような記憶があります。

Re: のぶさん

2018/06/11(月) 14:02:18 | URL | yp #-
> ちくわ天も南蛮漬けも好きだし、行ったら頼むなあ😁でもヤマはやだなあ(笑)タルタルは明暗…あ、名案🍀のぶ🐶

リカバリーできるおつまみはたくさんあるので無問題だと思いマース♪

Re: ぽよんさん

2018/06/11(月) 14:11:17 | URL | yp #-
> 暑くなると、酢や酸味のきいたお料理が進みそうです。仰るとおりかえってストレス溜まったかも。(笑)

ではストレス解消!じゃなかったバスがくるまでの待ち時間で一杯どーぞ!

Re: 王子の狐さん

2018/06/11(月) 14:12:57 | URL | yp #-
> 開店早々に行かないと新味もヤマになることがあるので、口開けにおジャなするかな。
> とは言え、6月も半分すぎちゃった。

たまの平日休み、たまには川崎スタートでいかでしょう?
今日は雨で移動はおっくうですよねえ。

Re: ナブーさん

2018/06/11(月) 14:17:50 | URL | yp #-
> ペラかつのタルタルかけがいいですね。

タルタルとおソースの両方楽しめてお得な一品となりました♪

Re: ナイショさん

2018/06/11(月) 14:18:59 | URL | yp #-
向かいの方がお食べになっていました。
これ人気になりそうなんで、オーダーできるかなあ。

Re: 仁さん

2018/06/11(月) 14:20:07 | URL | yp #-
> 成る程チク天にするだけじゃ無くてマリネするんだ、出来そうです。

こういうひと手間が自宅じゃなかなかできなかったりします。
ぜひやってみてください♪

Re: くろっぺさん

2018/06/11(月) 14:22:54 | URL | yp #-
> 竹輪の南蛮漬け、ペラカツのタルタル添え、安さと旨さを両立させる料理開発は、工夫と努力があっての事ですね。

原価率も考慮しながらお客に満足してもらうという作業が毎月あるって大変すよね。
だから流行るんでしょうねえ♪

Re: おん蔵さん

2018/06/11(月) 14:23:49 | URL | yp #-
> 今朝このタルタル見ちゃって朝からチキン南蛮食べちゃいました(笑)

それはそれは朝からがっつりだったんですね。
でもそういう行動ってうれしいなあ♪

Re: 猿吉さん

2018/06/11(月) 14:25:09 | URL | yp #-
> ちくわはそのままをマヨネーズで食べるのが好きなので料理の作成途中に私も無くなってしまうと思います(笑)(^o^)丿

なので2倍材料を用意しないとあかんとです(笑)

Re: ピロシキさん

2018/06/11(月) 14:26:51 | URL | yp #-
> 新味~~~ 何があるかな~~~って行くのが愉しみですねえ~~~

そうなんです。
月明けに最初にメニューを見るのはホント愉しみなんですよねえ♪
おっ!キター!とか、あちゃーナクナッターとか(笑)

Re: てつあんさん

2018/06/11(月) 14:28:19 | URL | yp #-
> 無事にメニュー撮影が出来てよかったですね。
>
> ぺらかつにタルタルソースを加えたら、
> きっとランクアップしていたことでしょう。

しかもタルタルは自家製でうまし。これだけでもおつまみになっちゃいます。
次回もアゲインしそうですね♪

Re: コウヤさん

2018/06/11(月) 14:29:32 | URL | yp #-
> マイドでした!
> 段々とサッパリ系や揚げ物系が増えていきますよ~!
> 来月も曜日の関係上、すこ~し日にちがずれそうでございます。。

この時期に合わせて総入れ替え!って感じですね。
来月はスタミナ系がちょろっと出てくるのかなあ(笑)

2018/06/11(月) 18:45:14 | URL | 浜雪 #-
こんばんは。
ちくわの南蛮漬けやタコの三杯酢など、巣を使ったメニューが特に美味しく感じる時期ですね。今日は酢の物系を買って帰ります(^^)

管理人のみ閲覧できます

2018/06/11(月) 19:42:30 | | #
このコメントは管理人のみ閲覧できます

Re: 浜雪さん

2018/06/12(火) 12:53:21 | URL | yp #-
> こんばんは。
> ちくわの南蛮漬けやタコの三杯酢など、巣を使ったメニューが特に美味しく感じる時期ですね。今日は酢の物系を買って帰ります(^^)

これから食欲が減退しそうな気候でしょうか。
そういった時は酢の物系っていいかも♪

Re: ナイショさん

2018/06/12(火) 12:54:46 | URL | yp #-
しくしくですね、日曜日はお休みですわ。
お向かいとか周辺のチェーン系は空いてそう。

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する