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Author:yp
呑み屋の事や日常生活・赤鯉の雑感などです。
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きしや@新子安 やっぱり名物は絶品もつ鍋!

2018/04/26 06:00:00 | 鶴見・新子安・東神奈川 | コメント:32件

遡ること15-17年前。
当時新子安に事務所があり約2年間を過ごしました。
当時の仲間は今では場所も会社も違ったりしますが、同じ頃を一緒に過ごしたS君が東京に異動してきたのでお帰りなさい会を開催することに。

もちろんお店は
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きしや
新子安の名店です。当時は週2くらいで通ってました。

大勢なんでこの日は2階。
扉を開けて、センムー改めしゃっちょーとアイコンタクト。
人差し指で「うえ、うえ」と。お元気そうでなにより♪


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ホッピーセット
昔は、とり生キリンビールでしたが、今ではホッピー。
他のみなさんは生キリンビールでした。


ひさびさなんでメニュー撮影
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きしやはおつまみが豊富

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なんで全く飽きないです

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日替わりのミニメニューも健在


とはいえ、久々なんで昔よく食べたおつまみで
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ネギカルビ炒め
ほぼ欠かさず食べていたかな、想像通りの味です。
この日は人数多いんで、各おつまみ×2で進行。


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煮込み豆腐
これも外せないマストアイテムでしたな


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バターコーン
これは外してもいいけど(笑)


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たらの芽天ぷら
日替わりですね、季節もの


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ナカ、おかわり

ですが
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黒霧島の一升瓶で
見事になくなりました。
 

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ハムカツ
玉葱がはさんであるきしやのオリジナルです。

んじゃ
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コンロ来ました

つーことで
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もつ鍋二人前
やっぱりきしやの名物といえばもつ鍋、これを食べずしてきしやを語ることなかれ!かな


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ドローン


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もつアップ


出来上がるまで
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エイヒレ&トーク


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ちょっと煮えてきました。

で、
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出来ました♪


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変わらぬ絶品の新鮮なもつ、箸が止まらないですねえ。
お酒がぐいぐい♪


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あっと言う間なくなったので

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追加1人前アゲイン。あっ、もつは野菜の下に隠れています。

出来上がるまで
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ごぼう揚げ&トーク


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第2弾もあっという間になくなりました

んじゃ
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特製中華麺で♪


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麺リフト
この日はよく食べよく呑みよくしゃべりました

で、〆は
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イタリアン!
ちゃんとイタリンでお店には通じますよ♪
なんせ命名は当時の我々(と言っても自分じゃないけど)なので


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これ、激うま!なんで食べてみてね♪

つーことで
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きれいさっぱりなくなりました


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黒霧なくなったんで、〆にウーロンハイ

いや~!酔いひとときを過ごしました♪

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お会計:34,680円/9人
3時間半位いて、このお値段です。
やっぱりこの店はリーズナブル、新子安最強のお店です。

ご馳走様でした♪

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さっ、帰ろ。

ちなみにハマの立ち飲み刺身屋はすでに看板でした。
なので真っすぐ帰りました。

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ポイントカードが一杯になったので次回は3,000円割引です。



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コメント

2018/04/26(木) 06:03:51 | URL | ノブ #-
当方も来月にお久しぶりに訪問が決定してまして…今からもつ鍋が楽しみで〆は何にしようかとハムレットに…元テカとなんで選択権があるんで(笑)

2018/04/26(木) 06:11:16 | URL | のぶドラ #-
昔の仲間と馴染みの名店で懐かしいメニューで呑む…これ、すごい贅沢ですよね😁そこがきしやさんなんて、羨ましすぎます(笑)🍀のぶ🐶

2018/04/26(木) 06:16:33 | URL | ナブー #-
鍋が充実した良いお店ですね。値段も安くていい。

2018/04/26(木) 06:16:41 | URL | てつあん #vfUJLHNQ
なぜか定期的に写真をみているきしやさんですが、いいお店ですね。(^o^)

やはり、もつ鍋からイタリアンの流れにのりたいです。

2018/04/26(木) 06:38:31 | URL | 浪人 #S8KjMsKY
〆のラーメンが旨いんですよねヽ(^。^)ノ

2018/04/26(木) 06:53:26 | URL | ピロシキ #-
自分も初めてお伺いしてから10年くらい経つかな
ここのもつ鍋は 横浜3大鍋な一つだと思います
イタリアン!!こんなん あったんですか!!
食べにいかなくちゃ!!

2018/04/26(木) 06:54:13 | URL | metabolisan #sSHoJftA
きしやはどうしてももつ鍋とその後に〆が中心なので、意外と他のメニューの印象がなかったりします。とは言え、ここに来てもつ鍋食べないってありえないし。難しい(笑)

2018/04/26(木) 07:17:59 | URL | 小太郎 #-
鍋、〆のビジュアルナイスですね〜
一度トライしてみたいです♪

管理人のみ閲覧できます

2018/04/26(木) 07:48:36 | | #
このコメントは管理人のみ閲覧できます

2018/04/26(木) 08:06:58 | URL | おん蔵 #-
次回はイタリアンをで〆たいと思っています。このもつ鍋は夏でもたべたいな(笑)

Re: ノブさん

2018/04/26(木) 08:51:50 | URL | yp #-
> 当方も来月にお久しぶりに訪問が決定してまして…今からもつ鍋が楽しみで〆は何にしようかとハムレットに…元テカとなんで選択権があるんで(笑)

〆に迷ったら全種類オーダーして強権発動喰いをテカに(笑)
中華麺・うどん・おじや・イタリアン。

Re: のぶさん

2018/04/26(木) 08:53:49 | URL | yp #-
> 昔の仲間と馴染みの名店で懐かしいメニューで呑む…これ、すごい贅沢ですよね😁そこがきしやさんなんて、羨ましすぎます(笑)🍀のぶ🐶

フツーに使っていて酔い店だなあしか思っていませんでしたが、呑みブログ業界ではこんなに凄い店だったんだと(笑)
でも、スタンプカード持っているのは自分くらいかなあ♪

Re: ナブーさん

2018/04/26(木) 08:55:11 | URL | yp #-
> 鍋が充実した良いお店ですね。値段も安くていい。

他の種類の鍋もあるんですが、もつ鍋しか食べた記憶がありません。

Re: てつあんさん

2018/04/26(木) 08:56:25 | URL | yp #-
> なぜか定期的に写真をみているきしやさんですが、いいお店ですね。(^o^)
>
> やはり、もつ鍋からイタリアンの流れにのりたいです。

正式にはトマトのチーズリゾットです。
お店の人が作ってくれるんでらくらくで写真撮ってます(笑)

Re: 浪人さん

2018/04/26(木) 08:57:38 | URL | yp #-
> 〆のラーメンが旨いんですよねヽ(^。^)ノ

正にこれを食べに来たっ!って感覚ですよね♪

Re: ピロシキさん

2018/04/26(木) 08:59:16 | URL | yp #-
> 自分も初めてお伺いしてから10年くらい経つかな
> ここのもつ鍋は 横浜3大鍋な一つだと思います
> イタリアン!!こんなん あったんですか!!
> 食べにいかなくちゃ!!

横浜三大鍋、なんか懐かしい響きですね。
大鵬・常盤木もひさしくお邪魔してないです。
トマトのチーズリゾット、うまうまです♪

2018/04/26(木) 09:10:15 | URL | sarukitikun #-
ポイントカードがあるんですね〜(^u^)

ここのもつ鍋は銀河一、メインのもつがうま過ぎです〜(^o^)丿

2018/04/26(木) 11:10:17 | URL | ぶらくり佐藤 #-
イタリアンとは!
美味しそうですねぇ、トリッパの国の手法は日本のもつ鍋にも合うでしょうねぇ。

2018/04/26(木) 11:10:24 | URL | 王子の狐 #-
ポイントカードなんてあったのですか!
あの方ならもうすぐに満杯かな(笑)。
ひとり四千円ですから凄いですね。

Re: メタボリさん

2018/04/26(木) 12:13:05 | URL | yp #-
> きしやはどうしてももつ鍋とその後に〆が中心なので、意外と他のメニューの印象がなかったりします。とは言え、ここに来てもつ鍋食べないってありえないし。難しい(笑)

実は揚げ物・焼き物ってかなーり美味しいんですよね。
でもそれももつ鍋で全てもっていかれちゃうんだよなあ(笑)
やっぱり4人で二人前ってのがちょうどよいでわ。

Re: 小太郎さん

2018/04/26(木) 12:23:25 | URL | yp #-
> 鍋、〆のビジュアルナイスですね〜
> 一度トライしてみたいです♪

リゾットを作る高速ローリングは圧巻ですよ♪
間近で見て欲しいです。

Re:ナイショさん

2018/04/26(木) 12:24:12 | URL | yp #-
勝手に使ったら怒られるだろうなあ(笑)

Re: おん蔵さん

2018/04/26(木) 12:26:11 | URL | yp #-
> 次回はイタリアンをで〆たいと思っています。このもつ鍋は夏でもたべたいな(笑)

きしやは年中もつ鍋あるからいいんですよね。
イタリアン、これがなかなかに美味しいんですよ♪

Re: 猿吉さん

2018/04/26(木) 12:28:23 | URL | yp #-
> ポイントカードがあるんですね〜(^u^)
>
> ここのもつ鍋は銀河一、メインのもつがうま過ぎです〜(^o^)丿

知る人ぞ知るポイントカードです。
自分も今までよく持っていたなあと感心でしています(笑)
確かに銀河一といっても過言ではないですね♪

Re: ぶらくり佐藤さん

2018/04/26(木) 12:29:26 | URL | yp #-
> イタリアンとは!
> 美味しそうですねぇ、トリッパの国の手法は日本のもつ鍋にも合うでしょうねぇ。

内蔵肉の扱いはヨーロッパにも負けぬ劣らぬ日本の業ですよねえ♪

Re: 王子の狐さん

2018/04/26(木) 12:32:14 | URL | yp #-
> ポイントカードなんてあったのですか!
> あの方ならもうすぐに満杯かな(笑)。
> ひとり四千円ですから凄いですね。

呑みブログ業界でもこのポイントカードをお持ちの方はわずかかと(笑)
飲食代の5%がポイントなんで、あの方ならあっという間でしょうねえ。
やはりきしやでの大勢の宴会には参加しないと(爆)

2018/04/26(木) 13:12:18 | URL | びびり #-
おぉ!イタリアンの命名者のメンバーでございましたか(*´▽`*)♪
あまりの美味しさに本当に驚きましたΣ(・□・;)
麺との二段構え、これはありありですね(*^^)v

管理人のみ閲覧できます

2018/04/26(木) 13:41:05 | | #
このコメントは管理人のみ閲覧できます

Re: びびりさん

2018/04/26(木) 15:19:22 | URL | yp #-
> おぉ!イタリアンの命名者のメンバーでございましたか(*´▽`*)♪
> あまりの美味しさに本当に驚きましたΣ(・□・;)
> 麺との二段構え、これはありありですね(*^^)v

トマトの酸味が爽やかでチーズと和風出汁にもバッチグーグーですよね。
何度でも食べたい。

Re: ナイショさん

2018/04/26(木) 15:21:11 | URL | yp #-
おやそうでしたか。
二階って、きしやのイメージが変わっちゃうくらいチェーン系ぽいですよ(笑)
ポイント付けにも色々あるんですね。
そっちの件は、らじゃ!

2018/04/26(木) 16:07:15 | URL | くろっぺ #-
たしかピロさんのグループと一緒に行ったのが最初で、その後も近くの東横インに泊まりがけ、江ノ島に帰りにと三回は行きました。もつ鍋もさることながら、美人でスタイル抜群の若女将がいたよね(=^・^=)

Re: くろっぺさん

2018/04/27(金) 08:19:46 | URL | yp #-
> たしかピロさんのグループと一緒に行ったのが最初で、その後も近くの東横インに泊まりがけ、江ノ島に帰りにと三回は行きました。もつ鍋もさることながら、美人でスタイル抜群の若女将がいたよね(=^・^=)

バドミントンの元祖美女似の方ですよね。
ご健在ですよ♪

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