FC2ブログ
プロフィール

yp

Author:yp
呑み屋の事や日常生活・赤鯉の雑感などです。
ホッピー、立ち飲み、大衆酒場

アクセスランキング
[ジャンルランキング]
グルメ
503位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
お酒/ドリンク
31位
アクセスランキングを見る>>
ブログランキング

元祖立ち飲み屋@川崎 4月の新味は確認するのに苦労した

2018/04/09 06:00:00 | 川崎 | コメント:36件

月初のルーチンワーク

2018040415141748b.jpeg 
元祖立ち飲み屋
毎月初日は新味でメニューが刷新される日。
DEEPユーザーにとっては目新しいおつまみ登場の楽しみな日。


20180404151436b3e.jpeg
入口で日替り確認しておきましょ。

この日はカウンター一番手前、いわゆるカウンター1番さんです。
20180404151507682.jpeg
あっという間にシロキンセットが置かれてる(笑)

さて、新味確認しようとしたら、左隣の客のお皿とお姿でPOPメニューが確認できず(泣)
ここからは冷蔵庫に貼ってある新短冊も確認できず(泣)
なので
201804041515593e0.jpeg
右横にある貼り換えメニューで想像したり

201804041516129e6.jpeg
お隣に邪魔にならぬよう気づかれないように隠し撮りして半分確認。

やっとの思いで
20180404151628007.jpeg
ホタルイカ酢味噌がけ
はい、ホタルイカは自分もボイル党になりました。
この歳になって万が一身体やらかすと回復にかなーり時間がかかりそうなんで。

ホタルのお姿確認
20180404151645c84.jpeg
うーんいいねえ♪
まさしく春だわ~!(何が?)



20180404151705a89.jpeg
キンナカ、おかわり


201804041517227ab.jpeg
たけのこの土佐煮
この時期必ずお目見えするおつまみ。
元祖の煮物ってちょい甘目で優しい味なのよね。
ああ!春だわ~!(何が?)

お隣さんがお帰りになったのでPOPメニューを瞬殺撮りしまして

確認できました(涙止まる)
20180404151739654.jpeg
きゅうり塩にんにく漬け・たけのこの土佐煮・ホタルイカ酢味噌がけ・牛もつカレー・ちくわフライ串

20180404151754b06.jpeg
ウドとごぼうの炒め煮・山芋短冊・浅利と小柱の玉子煮・サンマ南蛮漬け・海鮮納豆


20180404151810c48.jpeg
土佐煮の出汁は完飲

次のおつまみは予想が当たったかな?

20180404151826f24.jpeg
浅利と小柱の玉子煮
卵とじ好きなんですよね


20180404151839afb.jpeg
ドローン

201804041518512e6.jpeg
アップ


この日は4品目へ
201804041519196c1.jpeg
牛もつカレー
カレー商品は外せませんな


2018040415193511c.jpeg
マストアイテムの激辛スパイス


20180404151952b62.jpeg
かなり辛くなっちゃった
うまうま♪


20180404152015ea2.jpeg
キンナカ、もう1杯おかわりをしまして

かなり酔い気分になりました。

20180404152045994.jpeg
この時期は風も心地よくイイ感じ。
春だわ~!(何が?)


20180404152057c6a.jpeg
お会計:2,000円ジャスト

ご馳走様でした♪


20180404152108675.jpeg
さっ、帰ろ。



関連記事

コメント

2018/04/09(月) 06:04:21 | URL | metabolisan #sSHoJftA
カウンター上のPOPメニューは動かせないんですね。
最近卵好きなんで浅利と小柱の玉子煮は頼んじゃうだろうな。

2018/04/09(月) 06:06:05 | URL | 王子の狐 #-
ホタルイカはまさに春ですよ。
そうそう、ボイルがいいです。
呑んでまだ明るいのも、春を感じさせますね。

2018/04/09(月) 06:11:07 | URL | のぶドラ #-
貝メニューはやはり春ですよね😁そんな〆のもつカレーがまたたまらなく美味そう(笑)日が高い時間の呑みはサイコー🍀のぶ🐶

2018/04/09(月) 06:14:47 | URL | ノブ #-
たけのこの土佐煮ときましたかぁ~呑みで春を感じるってのもまたいいもんですね。
やはり元祖さん、いいなぁ~~(^^ゞ

2018/04/09(月) 06:19:45 | URL | 浪人 #S8KjMsKY
浅利と小柱の玉子煮は私も頼みたいです(^O^)/

2018/04/09(月) 06:39:54 | URL | ナブー #-
隣のお客さん 帰ってくれて良かったですね(笑)

春だね!

2018/04/09(月) 06:45:36 | URL | くろっぺ #-
ホタルイカの酢味噌、タケノコの土佐煮、いずれも春が旬の味でいいやね。近く味わいたいです。

2018/04/09(月) 06:45:41 | URL | おん蔵 #-
この前モモちゃんのカレーの日に当たったんだけどお腹一杯でにおいだけかぎましたがめちゃ旨そうでした。

2018/04/09(月) 07:01:05 | URL | ぽよん #-
まだお外が明るい感じがいいですね。
苦労してメニューを確認されて。(笑)
それにしてもキンミヤの盛がいいッね。

2018/04/09(月) 07:29:36 | URL | sarukitikun #-
玉子とじの技術を身につけたいですね〜料理に幅が広がりそうです〜(^o^)丿

2018/04/09(月) 07:51:32 | URL | ピロシキ #-
土曜日はA-5番さん笑 で30分飲ませてもらいました ホタルイカに浅利 ナイスセレクト!!

2018/04/09(月) 09:08:27 | URL | てつあん #vfUJLHNQ
メニューが変わった月初めに行かないといけないし、
行ったら早めにアップしたいし大変でしょう。しかも、今回は撮影に苦労しているし。(^^)

でも、そこが楽しみですね。

2018/04/09(月) 09:49:25 | URL | ぶらくり佐藤 #-
浅利と小柱だなんて、春を感じさせますねぇ。
剥き浅利で炊き込みご飯をやりたいのですが、まったく売っていませんね。

2018/04/09(月) 12:02:57 | URL | 浜雪 #-
こんにちは。
あらっ、外が明るいわ〜(いいですね♪)

ホタルイカの酢味噌和えに惹かれました。甘めの酢味噌でしたら、尚うれし♪です。

管理人のみ閲覧できます

2018/04/09(月) 12:47:02 | | #
このコメントは管理人のみ閲覧できます

2018/04/09(月) 13:24:32 | URL | びびり #-
あはは〜、涙が止まって良かったですね(*^m^*)
優しい玉子とじでスタートし、
モツカレーで刺激的な呑みをしてみたいです(≧▽≦)ノ

2018/04/09(月) 13:55:16 | URL | コウヤ #-
1番は写真撮るの大変ですよね~(笑)
ご苦労様でございました。
来月の新味もそろそろ試作開始でございますv-356

2018/04/09(月) 14:04:23 | URL | 仁さん #-
爽やかな春風が吹き抜ける。。

チョイ飲み終わりがまだ明るい、、春だなぁ~。。

Re: メタボリさん

2018/04/09(月) 16:15:59 | URL | yp #-
> カウンター上のPOPメニューは動かせないんですね。
> 最近卵好きなんで浅利と小柱の玉子煮は頼んじゃうだろうな。

そうなんですよ、ズレないように貼ってあるので。
卵でとじてあると、ついついオーダーしちゃいます。
楽しみなのよね、とじ煮♪

Re: 王子の狐さん

2018/04/09(月) 16:17:17 | URL | yp #-
> ホタルイカはまさに春ですよ。
> そうそう、ボイルがいいです。
> 呑んでまだ明るいのも、春を感じさせますね。

春風に誘われて思わず早い時間から呑んでいました(笑)

Re: のぶさん

2018/04/09(月) 16:29:37 | URL | yp #-
> 貝メニューはやはり春ですよね😁そんな〆のもつカレーがまたたまらなく美味そう(笑)日が高い時間の呑みはサイコー🍀のぶ🐶

そうそう、貝ものってこの時期色々出てきますからねえ。
あっちの店でもけっこう食べてます(笑)
もつカレー、これ絶品でした♪

Re: ノブさん

2018/04/09(月) 16:31:12 | URL | yp #-
> たけのこの土佐煮ときましたかぁ~呑みで春を感じるってのもまたいいもんですね。
> やはり元祖さん、いいなぁ~~(^^ゞ

これから梅雨前までは外の風を感じながら呑むのが酔いんですよ。
ピンでオープンエアーになっちゃうとちょっと寂しいけど(笑)

Re: 浪人さん

2018/04/09(月) 16:32:11 | URL | yp #-
> 浅利と小柱の玉子煮は私も頼みたいです(^O^)/

丼ものが好きな方は確実に好きですよね♪

Re: ナブーさん

2018/04/09(月) 16:33:52 | URL | yp #-
> 隣のお客さん 帰ってくれて良かったですね(笑)

呑み方からしてのんびりされていた感じでちょっと諦めていたんですがラッキーでした。

Re: 春だね! くろっぺさん

2018/04/09(月) 16:34:53 | URL | yp #-
> ホタルイカの酢味噌、タケノコの土佐煮、いずれも春が旬の味でいいやね。近く味わいたいです。

これで花粉がとっととなくなってくれれば最高なんですけどねえ。

Re: おん蔵さん

2018/04/09(月) 16:35:59 | URL | yp #-
> この前モモちゃんのカレーの日に当たったんだけどお腹一杯でにおいだけかぎましたがめちゃ旨そうでした。

あっ、いいなあ。
でもそういう時は当たり前のようにオーダーしない?(笑)

Re: ぽよんさん

2018/04/09(月) 16:37:40 | URL | yp #-
> まだお外が明るい感じがいいですね。
> 苦労してメニューを確認されて。(笑)
> それにしてもキンミヤの盛がいいッね。

この時期は柔らかい風が吹いていますよねえ。
と思ったら今日は強風がびゅんびゅん(笑)
最近ちょっと下目から撮影しています。

Re: 猿吉さん

2018/04/09(月) 16:38:46 | URL | yp #-
> 玉子とじの技術を身につけたいですね〜料理に幅が広がりそうです〜(^o^)丿

卵専用のちっちゃいフライパン購入しましょう!
使い勝手いいですよ。

Re: ピロシキさん

2018/04/09(月) 16:40:07 | URL | yp #-
> 土曜日はA-5番さん笑 で30分飲ませてもらいました ホタルイカに浅利 ナイスセレクト!!

ピロさんも定番のナイスなおつまみ食べていらっしゃいましたね♪

Re: てつあんさん

2018/04/09(月) 16:44:00 | URL | yp #-
> メニューが変わった月初めに行かないといけないし、
> 行ったら早めにアップしたいし大変でしょう。しかも、今回は撮影に苦労しているし。(^^)
>
> でも、そこが楽しみですね。

自主的広報課長なんで時系列無視して記事アップです。
ルーチンワークでも楽しいルーチンですね♪

Re: ぶらくり佐藤さん

2018/04/09(月) 16:45:24 | URL | yp #-
> 浅利と小柱だなんて、春を感じさせますねぇ。
> 剥き浅利で炊き込みご飯をやりたいのですが、まったく売っていませんね。

元祖さんは旬の材料で卵とじ料理が出て来るんで楽しみなんですよねえ♪
浅利は店頭に出てませんか。
そりゃ残念だなあ。

Re: 浜雪さん

2018/04/09(月) 16:46:35 | URL | yp #-
> こんにちは。
> あらっ、外が明るいわ〜(いいですね♪)
>
> ホタルイカの酢味噌和えに惹かれました。甘めの酢味噌でしたら、尚うれし♪です。

明るいの得意ですから(笑)
多分お気にめす味付けだと思いますよ。
たまには川崎へも♪

Re: ナイショさん

2018/04/09(月) 16:47:33 | URL | yp #-
いや全然。
つーか、まだ冬だったりして(笑)

Re: びびりさん

2018/04/09(月) 16:49:51 | URL | yp #-
> あはは〜、涙が止まって良かったですね(*^m^*)
> 優しい玉子とじでスタートし、
> モツカレーで刺激的な呑みをしてみたいです(≧▽≦)ノ

待てば元祖のメニューありですな(笑)
この日は意図的に味の薄いものから鯉ものへとオーダーしたつもりです♪

Re: コウヤさん

2018/04/09(月) 16:51:46 | URL | yp #-
> 1番は写真撮るの大変ですよね~(笑)
> ご苦労様でございました。
> 来月の新味もそろそろ試作開始でございますv-356


あの席だと思わず日替わりオーダーしたくなっちゃいます(笑)
ですよね、毎月の新味開発お疲れ様です。

Re: 仁さん

2018/04/09(月) 16:52:53 | URL | yp #-
> 爽やかな春風が吹き抜ける。。
>
> チョイ飲み終わりがまだ明るい、、春だなぁ~。。

これぞ健全なちょい呑みって感じですかね?(笑)
でもハシゴしたくなっちゃうんですよねえ。

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する