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Author:yp
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浦ちゃん@西新橋 刺し身と骨せんべいやらベーコンとブロッコリーやら

2018/02/01 06:00:00 | 新橋 | コメント:36件

ちょっと散策してみようと思い、事務所からウォーキング。
虎ノ門・西新橋界隈も何気に酔い店があるんですよね。
老舗の大衆酒場から新ジャンルのラーメン屋、路麺呑み屋、怪しい中華とか盛りだくさん。
一通り確認しまして、結局慣れ親しんだ店へ(笑)

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ビジネスビルの地下に降りまして。

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立呑み 浦ちゃん
そんなに頻繁ではないですが不定期にお邪魔している店。
ここ立ち飲みとしてはフツー値段からちょいアレですけど、食べ物が美味しい。
新橋トップクラスですな♪


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酎ハイ 280円
濃いめの焼酎にレモン。
がっつり効きます。


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一応あることを確認しまして


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鯵刺身
山葵がたっぷりきちゃった。そんなにいらないんですけど(笑)

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脂もそれなりにのったアジ旨い。

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つまも何気に仕事してますなあ。

浦ちゃんで刺身って鯵しか発注したことがないんですよねえ。
なぜって?

これ
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捌いた後のアジを全て素揚げにしてくれて、提供してくれます。
もちろんお値段込なんで。


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いいおつまみになるんですよねえ。
ある意味、これを食べたくてお刺身オーダーしているかも。


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酎ハイ、おかわり

この流れだと、次は「じゃこみょうが」というのが自分の定番オーダーですが、たまには変化球で。


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厚切りベーコンブロッコリー
商品名、そのまんまですな。


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さっと、火を通したブロッコリー。塩とレモンソースで味付け。

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ベーコンは自家製なのかな?
脂じゅわ~でお酒がススミマス♪
旨い。

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酎ハイおかわりしまして

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一枚一枚、ちびちびと堪能したのでした。

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ちなみにここの客層って、現役ですが定年間近とか幹部クラスの方々がグループ呑みをよくしていらっしゃいます。
聞き耳たてていると時々役立つようなネタも。
この日も自分の斜め後ろで特別料理みたいなのを食べていらっしゃいました。
超ご常連なんでしょうね、メニューにないものばかり出ていたんだもん。

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ご馳走様でした♪

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今年も不定期にお世話になります。

さっ、帰ろ。


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コメント

2018/02/01(木) 06:12:03 | URL | のぶドラ #-
素揚げぜいごも丁寧に処理されてますね😁 聞き耳を立ててるうちに意外な情報が…あなどれないなあ🍀のぶ🐶

2018/02/01(木) 06:14:25 | URL | metabolisan #-
ここの鯵刺いいですね。これで骨せんべいまで付いちゃうんだもん。
やっぱ、飲食店の多い街はいいな。もうしばらくしたら転職しようかな。あ、職がないか。食はあるけど。お後がよろしいようで(笑)

2018/02/01(木) 06:37:01 | URL | 浪人 #S8KjMsKY
こちら昼間の外回りでお店の前を通りました。
いつかはアジ刺オーダーですね(^O^)/

裏の裏まで

2018/02/01(木) 06:38:05 | URL | こばぽよん #-
この界隈は裏の裏まで知り尽くしているようで。
こんなに丁寧なお料理を提供する浦ちゃん、良いと思います。

2018/02/01(木) 06:42:23 | URL | ナブー #-
ベーコンが分厚くて美味しそうですね。

えっ、この鯵が

2018/02/01(木) 06:46:41 | URL | ぶらくり佐藤 #-
この鯵が骨まで揚げてもらって
380円ですか?
すごいお得感ですね。

管理人のみ閲覧できます

2018/02/01(木) 06:47:54 | | #
このコメントは管理人のみ閲覧できます

2018/02/01(木) 06:58:27 | URL | ピロシキ #-
大友さんもそうですが つまみが旨い!立ち飲み
オイラのツボです 新橋行きの楽しみが増えました

2018/02/01(木) 07:06:12 | URL | 小太郎 #-
厚切りベーコン好みですがなかなか〜
加賀屋さん位か?(-_-)

常連仕様

2018/02/01(木) 07:34:54 | URL | おん蔵 #-
メニューにないお摘みも凄く気になるけど骨煎餅だけで満足できちゃうかもです(笑)

うんうん

2018/02/01(木) 07:42:46 | URL | てつあん #vfUJLHNQ
虎ノ門に勤めていた先輩が、「誘惑が多くて真っ直ぐに駅にたどり着かない」と言ってたのを思い出しました。\(^o^)/

こういうお店が沢山あると、そうなりますね。(^^)

2018/02/01(木) 08:02:04 | URL | くろっぺ #-
現役時代に行ったことがあると思いますが、私がピンのみするのに最高の店みたいです◎

2018/02/01(木) 08:13:22 | URL | sarukitikun #-
私もここへ行ったら鯵を頼んで骨揚げを楽しみたいですね〜大友から梯子したいです〜(^o^)丿

Re: のぶさん

2018/02/01(木) 08:30:18 | URL | yp #-
> 素揚げぜいごも丁寧に処理されてますね😁 聞き耳を立ててるうちに意外な情報が…あなどれないなあ🍀のぶ🐶

店主の浦さんが生粋の職人なんでオチャノコサイサイなんでしょうね。河豚の調理師免許もお持ちです。
いや~、こういう情報ってためになる。
老後考えちゃう(笑)

Re: メタボリさん

2018/02/01(木) 08:36:32 | URL | yp #-
> ここの鯵刺いいですね。これで骨せんべいまで付いちゃうんだもん。
> やっぱ、飲食店の多い街はいいな。もうしばらくしたら転職しようかな。あ、職がないか。食はあるけど。お後がよろしいようで(笑)

(笑)ショックですよね。
お店が多い分、失敗も数限りなくあります。
今年はまだ酔い店がマイニングできてません。

Re: 浪人さん

2018/02/01(木) 08:41:12 | URL | yp #-
> こちら昼間の外回りでお店の前を通りました。
> いつかはアジ刺オーダーですね(^O^)/

ふらーっと階段下りてアジサシオーダーしてくださいね♪

2018/02/01(木) 08:43:56 | URL | 浜雪 #-
おはようございます。
お刺身の山葵たっぷり、は大歓迎です。
個人的な効果ですが、山葵をたくさん摂ると酔いません。
鯵フライにもあの素揚げが付いてくるのでしょうか〜?

Re: 裏の裏まで こばぽよんさん

2018/02/01(木) 08:46:55 | URL | yp #-
> この界隈は裏の裏まで知り尽くしているようで。
> こんなに丁寧なお料理を提供する浦ちゃん、良いと思います。

いえいえ、まだまだ奥が深い街です。
deepなbarやスナック、こじんまりした小料理屋とかはハードル高すぎちゃって。
立ち飲みメインが関の山ですわ。

Re: ナブーさん

2018/02/01(木) 08:48:07 | URL | yp #-
> ベーコンが分厚くて美味しそうですね。

いつもなら慣れ親しんだおつまみしか頼まないのですが、この日はベーコンで冒険してみました(笑)
分厚くて美味しかったです♪

Re: えっ、この鯵が ぶらくり佐藤さん

2018/02/01(木) 08:50:52 | URL | yp #-
> この鯵が骨まで揚げてもらって
> 380円ですか?
> すごいお得感ですね。

お刺身だけでも十分なのに後からこういうのが出てくると感激しちゃいますよね♪
これでこの店にハマリました。

Re: ナイショさん

2018/02/01(木) 08:52:17 | URL | yp #-
そういうことをしないのが職人気質なのかなあ。
寡黙な店主ですが、優しさが滲みでてます♪

Re: ピロシキさん

2018/02/01(木) 08:54:36 | URL | yp #-
> 大友さんもそうですが つまみが旨い!立ち飲み
> オイラのツボです 新橋行きの楽しみが増えました

こちらもお連れしたい店。
メジャーで若い連中でいつも賑わう立ち飲みもありますが、年代的にこういう店が落ち着きます。
飾らないのがイイかも♪

Re: 小太郎さん

2018/02/01(木) 08:56:33 | URL | yp #-
> 厚切りベーコン好みですがなかなか〜
> 加賀屋さん位か?(-_-)

確かに加賀屋さんのベーコンは分厚いですよね♪
でも、そこまでは厚くないかもです。

Re: 常連仕様 おん蔵さん

2018/02/01(木) 08:58:18 | URL | yp #-
> メニューにないお摘みも凄く気になるけど骨煎餅だけで満足できちゃうかもです(笑)

ふろふき大根の味噌仕立てとか生牡蠣とか出てましたよ。
4人グループでした、常連仕様の宴会メニューかなあ。
まあ、そこまで通ってない自分ですから、そっと呑みます(笑)

2018/02/01(木) 10:02:30 | URL | 王子の狐 #-
超常連の優遇別メニューは全く構わないのですが、リーマングループで立ち飲み屋でというのがねえ、ちょっと構うな〜(笑)。

2018/02/01(木) 10:52:09 | URL | 仁さん #-
そうでした、このお店でしたよね。。じゃこ茗荷、今や私の宅呑み定番の一品となりました。。

Re: うんうん てつあんさん

2018/02/01(木) 11:58:54 | URL | yp #-
> 虎ノ門に勤めていた先輩が、「誘惑が多くて真っ直ぐに駅にたどり着かない」と言ってたのを思い出しました。\(^o^)/
>
> こういうお店が沢山あると、そうなりますね。(^^)

虎ノ門から西新橋あたりは隠れ家的な店が点在しています。
老舗的な気になる店がたくさんあるんですよねえ。

Re: くろっぺさん

2018/02/01(木) 11:59:56 | URL | yp #-
> 現役時代に行ったことがあると思いますが、私がピンのみするのに最高の店みたいです◎

自分もそちら側の人間になるのも、もうすぐです♪

Re: 猿吉さん

2018/02/01(木) 12:01:17 | URL | yp #-
> 私もここへ行ったら鯵を頼んで骨揚げを楽しみたいですね〜大友から梯子したいです〜(^o^)丿

以前、新橋で立ち飲みハシゴをしようとしたら、「いい加減に座らせろー」と怒られたことがありました。
ブロガーではありません。

Re: 浜雪さん

2018/02/01(木) 12:03:20 | URL | yp #-
> おはようございます。
> お刺身の山葵たっぷり、は大歓迎です。
> 個人的な効果ですが、山葵をたくさん摂ると酔いません。
> 鯵フライにもあの素揚げが付いてくるのでしょうか〜?

自分が知っている呑み友女子って、なぜか山葵好きが多いのはなぜ?(笑)
そうえいばわさびハイってどっかの店にあったなあ~。
うーむ、流石に鯵フライに素揚げはなさそう、オーダーしたことないですけど。

Re: 王子の狐さん

2018/02/01(木) 12:07:42 | URL | yp #-
> 超常連の優遇別メニューは全く構わないのですが、リーマングループで立ち飲み屋でというのがねえ、ちょっと構うな〜(笑)。

ここ、ピン呑みカウンター+4人用テーブル×3+2人用テーブル×2と、グループ呑み推奨的な店です。
その分、マスターとバイト(もしくは女将さん)が忙しいけど。
混んでいる時はお店の外(つまり廊下)にも席設営しちゃうし(笑)

Re: 仁さん

2018/02/01(木) 12:09:57 | URL | yp #-
> そうでした、このお店でしたよね。。じゃこ茗荷、今や私の宅呑み定番の一品となりました。。

ありますよねえ、お店で習得したおつまみの再現って。
しかも定番♪ありがたや~。

迷っちゃう

2018/02/01(木) 13:22:54 | URL | 軽薄 #-
新橋界隈はどこに行っていいか迷っちゃうね。
おまかせするしかありません。

Re: 迷っちゃう けいはくさん

2018/02/01(木) 17:57:49 | URL | yp #-
> 新橋界隈はどこに行っていいか迷っちゃうね。
> おまかせするしかありません。

お任せください。
座る店を見繕います♪

2018/02/02(金) 00:29:29 | URL | びびり #-
厚切りのベーコンって、ジブリ系でよく出てきて
無性に頂きたくなってしまうんですよね♬

Re: びびりさん

2018/02/02(金) 05:30:36 | URL | yp #-
> 厚切りのベーコンって、ジブリ系でよく出てきて
> 無性に頂きたくなってしまうんですよね♬

ベーコンじゃないけど思い出すのはギャートルズの肉かなあ、そういえばコナンも分厚いのたべてたなあ。おや知らない?(笑)
今日はどんな厚いのにしましょうかねえ。とりあえず靴下か。

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