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ジロリアン@赤坂 ニンニク入れますか? 13杯目

2016/04/13 06:00:00 | | コメント:0件


は終わっちゃいましたねえ。


さて、お昼前に赤坂に戻ってきたので、当然のように事務所戻る前にランチを。
ミシュランビブグルマンのとんかつ屋のカツカレー食べたかったんですけど、既に行列作っているだろうから無理だろうなあ。

ということでラーメン食べましょ。

ラーメンジロリアン
二郎インスパイア系ですな。
赤坂で二郎系って流行らないのかしらん。
この数年で2店舗ほど新規で開店しましたけど、どちらも長続きせず閉店してます。
こちらは昨年の夏にオープンして、今のところそこそこ流行っているみたい。
確か1日200食しか提供しないんだっけ?




こじんまりとした券売機でラー券を




お水と紙ナプキンはセルフです。



食券渡す時に無料トッピングを聞かれます。
店員は若いあんちゃん2名で切り盛り。
接客はきびきびしていて、気持ちE~!キタジマよくガンバッタゾ!



無造作に置かれている浅草開化楼の特製麺



卓上セット
追いスープたれ・ブラペ・一味だったかな。


10分くらいで着ラーしました。

ラーメン(200g)野菜まし
おー!そびえたね♪
にんにくは流石に躊躇しました。


しかし

久々に見るこの光景、圧巻ですなあ!

もやし8割キャベツ2割くらいかな、単マシでもこの量だからマシマシにするとどーなるのか?(←倍だろ)

ヤサイをかきわけかきわけ、やっとたどり着いて

はい!リフト。
太麺のこれは食べごたえあり!
噛むのも大変。



豚もおおぶりで存在感ありますな。
うん、合格な歯ごたえ・柔らかさ・味の濃さ。



乳化したスープは独特のアレね。
二郎ほど濃くないけどフツーのよりも濃い。
そしてしょっぱい(笑)


学生の時は三田本店で週1で食べていたんで、その味の記憶が神格化していますけど(←覚えているのか?)、ここで十分満足できる優しいオジサマになりましたわ。
しかし当時は、「豚ダブルやさいマシマシにんにくアブラ」なんかよく食ってたな~。
今じゃ絶対無理!!



ご馳走様でした



さっ、事務所まで帰ろ。

弊社事務所、赤坂では海抜30mと一番高い場所にあるみたい。
いい運動になります。
桜が散りかけている曇り空。

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