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はらから@虎ノ門 男前料理

2016/04/15 06:00:00 | 新橋 | コメント:0件

さて、この日は公式戦もどきの宴。
もどきと記しましたが、元同僚(といっても先輩ですが)が5年前に転職。
転職した先と弊社に取引があるんで、公式戦もどきね。
まっ、単なるオヒサシブリ呑みになっちゃいますけど(笑)

お店のチョイスはいつもお任せ。
前回の時も美味しい炊き立てのご飯いただいたりして、お店の選択が確実なんで安心です。

男前料理 虎ノ門 はらから

虎ノ門って新橋と違って落ち着いた大人の居酒屋が多いような気がします。
この店もしかりでした。



お通し 大根を煮たやつに餡をかけたものかな。
一口でぱくり



今日は生ビールから

綺麗なオネーサンが日替わり的なボードを持ってきてくれました。

選ぶのにしばし固まる。。。


定番メニューはこちらかな

大山とりと五島列島の食材がウリの店のようで。



酒のつまみも充実している感。
オネーサンに色々聞きながらオーダーしてみました。



うどキンピラ
のっけからヒットだなあ、これだけでも呑める♪



お造り
5点盛り×2人前
真鯛・伊佐木・平鱸・目仁奈・平目だったかな。
どれも美味しかったデス!



桜風味 自家製 豚ハム
桜風味だから桜チップで燻しているみたい。
これもお酒がススミマス!


みなさん50超えているんですすんで野菜を

しらすと春キャベツのジンジャードレサラダ
とはいえ季節感よろしくしらすがたっぷり


お刺身食べた途端に一斉に「こりゃ日本酒だね!」と
この日は日本酒好きが集まってますからねえ。

色々と呑んでみました。
(銘柄説明は最後のほうの写真をご参考に)

グラスとデキャンタ(4杯分)があったんですが、オネーサンと相談。
デキャンタは650mlくらいだそうで、グラスだと並々にこぼれるまで注ぐのでそちらがお得ですよ!と。
いやいや~、丁寧な説明あざーっす。
お店の利益優先よりも顧客重視ですなあ。


ということで、なみなみ~

ちなみに、接客してくれたオネーサン、昼間はOL、夜はここでバイトしているそうな。会社も、その旨了承しているんだとか。
痒いところに手が届く女性でしたねえ。
高畑充希似のキレーな30歳独身でした。
どうしたもんじゃろのう~(どーもシナイケド)



あら煮大根
間違いなし!
大根も味がヨーク沁みていて、これは瞬殺♪

ということで

2杯目を


名物も食べましょうと

大山どり ささ身 昆布〆め
刺し身用の大山鶏のささみだそうで。
ねっとりして味が濃い!旨いなあ~♪


美味しかったので

お造りアゲイン、3種×2人前で。



大山どり むね肉叩き
九州の甘醤油がよく合います。




3杯目~


焼き物も食べましょう

おまかせ7本盛り
部位の確認はみなさまにお任せで。
ばくばく食べてました。
つーか、かなりいい感じになってます。



お新香は欠かせませんね♪



いか下足焼き
箸休め的に食べてたなあ。

この日は、ようけ食べたのお~!
どれもこれも美味しかったです♪

何店舗かあるチェーンですが、大手チェーンのそれとは違い、料理もお酒も接客も大人でしたねえ。
チェーンのいいとこだけを採用して、あとは個人店的なきめの細やかな対応。
ここは気に入りました!


ご馳走様でした




赤坂にも姉妹店あるみたい。
たまには公式戦の幹事やるかな~。




ちなみにお酒のメニューは本みたいになっていて


日本酒の箇所だけ抜粋してアップ


銘柄毎に丁寧な説明


こういうのも好感もてますな。


さっ、あっ、もちろんお次ですね。


で、何が男前だったんだ?

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