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双葉食堂@大間々(群馬県みどり市) 2日目のメインキャンプは

2017/10/12 06:00:00 | 呑み | コメント:0件

キャンプ記事の続きです。連載形式になっております。
第一話→https://blogs.yahoo.co.jp/kinnaka3/41089618.html
第五話→https://blogs.yahoo.co.jp/kinnaka3/41125254.html



7人目のサムライが登場!
 
2日目は日帰りで2名のメンバーが参加、切り札のお出まし。
なにやら、浅草とりょうもう号でかなりやらかしているみたい。
先乗りメンバーとテンション全く変わらず(笑)


目指すお店は

双葉食堂
ここですかっ!
まさか自分がここを訪れることはないと思っていたので、じわりと感動。


この数年、記事でしか見たことありませんでしたが、やっと本物に会えた♪
お邪魔しまっす

ちょいと店内物色~

ほうほう
むかしながらの昭和の風景。いいなあ~この店


もちろん!組長の事前予約はしっかり入ってます。
下段の補記がまた何ともいいね!

これですね

ここでしか見たことのない甲類焼酎「相生」
みたら製造元は愛知県の相生ユニビオというメーカーでした。
メーカー名と地名の語呂合わせだったんですね。
ちなみにこの日は一升瓶かるく1本は空になって2本目突入したようで

えー

と色々びっくりしている間にどんどんオーダーが入っていきます。
みなさん、常時この店で呑み食いしているかのように。

さあ!

準備は整いました♪

いざっ!

乾杯っ!←なんか、懐かしいフレーズ



鉄板準備よし!


秘伝のたれ準備よし!
このたれが旨かったのよ~

そして着皿したのが

どーだ!と言わんばかりのホルモン攻撃、美味しく迎撃せねばっ


このお店ではちまちま焼かずに、どかっと炒めるように焼くのが流儀
この焼き方がまたイイノヨ♪
ただ、自分のほうの鉄板は鉄板奉行の指示通りじっくり丁寧にやってました(笑)



野菜もワスレズニ

やはり上州ですから

煮込みを忘れちゃなりません。
ほんと上州は肉が旨い!
東京だとこの煮込みだけでもお店やっていけるんじゃね?

で、来たよ!

カツカレーのあたま
説明するまでもなく、カツカレーのご飯抜き


とろっとろに煮込まれたカレーソースに分厚い上州豚のカツ
いやー美味いなあ♪

こいつは

地獄豆腐みたいなやつだったかな?
既にメモするのやめちゃってます。呑み食いに必死になってますから。



ホッピーがすすむ、すすむ!

もちろん

アゲインは欠かせませんね



野菜もワスレズニね、その2

名物の呑み物だというので

焼酎ストレートを梅割りにしまして
(まあ、これ1人で呑みましたー!とは言いませんケド)

で、何度かお肉はアゲインしている模様です。

もちろん炭水化物も名物ですから

THE!チャーハン


で、こいつも

THE!カツ丼


蓋を開けると、ほらっ!

どかん!っとでっかいカツが惜しげもなく



めでたく完食

〆の〆的に

THE!焼きそば
なぜか、胃袋に入っちゃう
これも、残っていたのを完食させていただきました♪(←マジ?はい、マジです)

いや~!食った食った、呑んだ呑んだ、平らげた~♪
とっても、美味しゅうございました。


ご馳走様でした
ちなみにお会計は1人3,000円でお釣り来ちゃいました。
いやはや、インド人でなくてもびっくり



濃密な上州二日間でした。
皆様、ホントにありがとうございました!
また来たいですなあ♪


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